Aller au réglage

1. Sélectionnez l'icône de l'engrenage dans le coin supérieur droit de l'écran Gmail.

2. Choisissez Voir tous les paramètres dans le menu déroulant qui apparaît.

3. Allez dans l'onglet Transfert et POP/IMAP.

4. Dans la section Transfert, sélectionnez Ajouter une adresse de transfert.

5. Saisissez l'adresse électronique vers laquelle vous souhaitez transférer les futurs messages Gmail, puis sélectionnez

Suivant.

6. Sélectionnez Continuer dans la fenêtre contextuelle, puis sélectionnez OK.

7. Gmail envoie un e-mail de confirmation à l'adresse vers laquelle vous souhaitez transférer vos messages. Ouvrez-le et

sélectionnez le lien pour confirmer la demande.

8. Sélectionnez Transférer une copie du courrier entrant à.

9. Sélectionnez le champ en regard de Lorsque les messages sont accessibles avec POP pour indiquer à Gmail ce qu'il doit faire avec les messages transférés.

avec les messages transférés. Sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu déroulant :

10. Garder la copie de Gmail dans la boîte de réception indique à Gmail de laisser le message original dans votre boîte de réception Gmail comme nouveau et non lu.

boîte de réception Gmail comme nouveau et non lu.

11. Marquer la copie de Gmail comme lue laisse les messages dans la boîte de réception Gmail mais marque les messages comme étant

lus.

Description avec  image

https://www.lifewire.com/how-to-forward-your-gmail-email-to-another-email-address-1171906