Introduction à Google Drive

Qu'est-ce que Drive?

Ce service peut être comparé à une pile de fichiers et de dossiers personnels qui vous suit partout où vous allez. Il vous permet de tout conserver et de partager les éléments de votre choix.  Avec Google Drive, vous pouvez accéder à des fichiers, des dossiers et des documents Google (Docs, Sheets et Slides, par exemple) depuis un navigateur Web ou sur tout appareil mobile sur lequel l'application Drive est installée.

Comment puis-je essayer Drive?

1. Accédez à Google Drive sur le Web à l'adresse drive.google.com.

2. Drive File Stream vous permet d'accéder rapidement aux fichiers enregistrés dans Mon Drive et dans vos Drive d'équipe depuis votre ordinateur, sans utiliser d'espace disque.  Nous avons installé Drive File Stream pour que vous puissiez ignorer cette étape et accéder immédiatement à vos fichiers Drive.

3. Importez des fichiers dans Drive.

Combien d'espace est disponible à ma disposition dans Google Drive?

Vous disposez d'espace illimité dans votre Google Drive, Gmail et Photos.

Où trouver plus d'informations?

Lors de votre première utilisation dans Drive, consultez le Centre de formation G Suite ou le Centre d'aide Drive.

Google Drive devient encore plus facile à utiliser pour vous et votre équipe

Nous avons le plaisir de vous annoncer le lancement de Drive File Stream, une nouvelle application pour Mac et PC. Elle vous permettra d'accéder à tous vos fichiers Google Drive de votre ordinateur, et ainsi d'économiser de l'espace disque et de réduire les durées des synchronisations.

Comment cette application fonctionne?

Avec Drive File Stream, vous pouvez :

• consulter rapidement tous vos fichiers Google Drive dans Finder/l'explorateur (y compris les Drive d'équipe) ;
  • parcourir et organiser des fichiers Google Drive sans avoir à tous les télécharger sur votre ordinateur ;
  • sélectionner les fichiers ou dossiers que vous souhaitez rendre accessibles hors connexion ;
  • ouvrir des fichiers dans des applications courantes comme Microsoft Office et Adobe Photoshop.

Que dois-je faire pour commencer?

Visitez le Centre d'aide Drive pour installer Drive File Stream et commencer à l'utiliser.

Problèmes connus

• Pour l'instant, vous ne pouvez pas dupliquer les fichiers Google Docs, Sheets et Slides.
  • Si vous disposez d'un accès en modification à un Drive d'équipe (ou à des fichiers partagés au sein d'un Drive d'équipe), ces fichiers ne sont actuellement accessibles qu'en lecture dans Drive File Stream.  Pour pouvoir les modifier, vous devez les ouvrir dans Drive sur le Web.