Si vous rencontrez des problèmes de qualité d'impression, il se peut que l'unité tambour soit souillée avec de la colle d'étiquette ou de la poussière.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour nettoyer l'unité tambour :

REMARQUE : Les illustrations proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre appareil Brother.

• N'utilisez PAS de produits nettoyants contenant de l'ammoniaque, de l'alcool ou tout type d'aérosol ou de substances inflammables pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'imprimante.DO NOT use

• N'inhalez pas le toner.

1. Préparez une feuille blanche de format A4 ou Lettre.

2. Assurez-vous que l'appareil soit en mode Prêt.

3. Ouvrez le capot arrière (bac de sortie face imprimée vers le dessus).

Open the back cover

1. Ouvrez le couvercle de la fente d'alimentation manuelle.

Open the manual feed slot cover

1. Appuyez sur les touche Effacer et Menu en même temps. Le message de nettoyage de l'unité tambour apparaît sur l'écran ACL.

2. À l'aide de vos deux mains, faites glisser les guides-papier de l'alimentation manuelle à la largeur du papier utilisé.

the manual feed paper guides

1. À l'aide de vos deux mains, placez une feuille de papier A4 ou Lettre dans la fente d'alimentation manuelle jusqu'à ce que le haut de la page touche le rouleau d'alimentation. Lorsque vous sentez que l'appareil prend le papier, lâchez la feuille. L'appareil démarre la procédure de nettoyage du tambour.

Put the A4 paper in

• L'appareil fait des bruits mécaniques pendant la procédure de nettoyage du tambour en raison du tambour OPC que l'appareil fait tourner à l'inverse. Ce bruit n'est pas causé par un mauvais fonctionnement de l'appareil.

• NE placez PAS plus d'une feuille à la fois dans la fente d'alimentation manuelle. Cela pourrait provoquer un bourrage de papier.

• Si le format du papier inséré dans la fente d'alimentation manuelle ne correspond pas à A4 ou Lettre, l'appareil arrêtera la procédure de nettoyage du tambour et éjecte le papier.

• Assurez-vous que le papier soit bien droit dans la fente d'alimentation manuelle. Sinon, le papier pourrait ne pas être entraîné correctement et causer une impression de travers ou un bourrage.

• NE fermez PAS le capot arrière (bac de sortie face imprimée vers le dessus) pendant la procédure de nettoyage du tambour. L'appareil arrêtera la procédure de nettoyage du tambour et éjecte le papier.

• Si l'appareil reçoit un travail d'impression avant que vous ayez placé la feuille dans la fente d'alimentation manuelle, l'appareil terminera d'abord la procédure de nettoyage du tambour puis imprimera le travail d'impression.

• Lorsque l'appareil a fini la procédure de nettoyage, il retourne en mode Prêt.

• Répétez les étapes 5 à 8 encore deux fois en utilisant une nouvelle feuille de papier à chaque fois. Jetez ensuite les feuilles de papier.

Si le problème persiste, passez aux étapes suivantes :

1. Ouvrez le capot avant et laissez l'appareil sous tension pendant 10 minutes pour qu'il refroidisse.

Open the front cover

1. Après avoir utilisé l'appareil, certaines parties internes sont extrêmement chaudes. Attendez que l'appareil refroidisse avant de toucher les parties internes de l'appareil.

Hot surface

1. Retirez l'ensemble tambour et cartouche de toner.

Take out the assembly

• Nous vous recommandons de poser le tambour et la cartouche de toner sur une surface propre et plane recouverte d'un papier ou d'un tissu au cas où vous renversez du toner par mégarde.

• Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-les ou lavez-les immédiatement à l'eau froide.

• Pour éviter des dommages à l'appareil causés par l'électricité statique, NE TOUCHEZ PAS les électrodes montrées sur l'illustration ci-dessous.

DO NOT touch

1. Appuyez sur le levier de déverrouillage vert et retirez la cartouche de toner du tambour.

take the toner out

5. Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS les parties grisées              indiquées sur les illustrations.

DO NOT touch

• Pour éviter des dommages à l'appareil causés par l'électricité statique, NE TOUCHEZ PAS les électrodes montrées sur l'illustration ci-dessous.

DO NOT touch

1. Placez l'exemple d'impression devant l'unité tambour et repérez l'emplacement exact de la mauvaise qualité d'impression.

Put the print sample

1. Tournez l'engrenage de l'unité tambour tout en surveillant la surface du cylindre OPC (1).

the drum unit gear

1. Lorsque vous avez repéré la marque sur la surface du cylindre, essuyez la surface du cylindre OPC avec un bâton de ouate.

wipe the surface of the OPC

1. NE nettoyez PAS la surface du cylindre avec un objet pointu.

2. Placez la cartouche de toner dans le tambour jusqu'à ce qu'un clic se fasse entendre. Si vous avez installé la cartouche correctement, le levier vert se relève automatiquement.

Put the toner  back

1. Insérez l'ensemble tambour et cartouche de toner dans l'appareil.

Put the assembly back

1. Fermez le capot avant.