Réponse automatique en cas d'absence

Partir en vacances? Pas d'accès à Internet? Utilisez le répondeur de vacances de Gmail pour permettre aux gens de savoir que vous ne pourrez pas les récupérer tout de suite. Pendant que votre répondeur de vacances est activé, Gmail enverra votre réponse aux personnes qui vous envoient un courriel.

Allumez votre répondeur de vacances

Ordinateur:

1. Ouvrir Gmail

2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres

3. Sélectionnez Paramètres.

4. Faites défiler jusqu'à la section Répondants de vacances (restez dans l'onglet "Général")

5. Sélectionnez Réponse automatique activée.

6. Choisissez les dates de début et de fin, indiquez l'objet et saisissez le message.

7. Vous pouvez limiter ceux qui peuvent voir votre réponse de vacances:

1. Cochez la case à côté de Envoyer uniquement une réponse aux personnes dans mes contacts si vous ne voulez pas que tous ceux qui vous envoient des courriers électroniques aient l'impression que vous éloignez de votre courrier.

2. Si vous utilisez Google Apps, vous verrez également une option pour envoyer uniquement une réponse aux personnes dans votre domaine. Si vous cochez ces deux cases, seules les personnes qui se trouvent dans vos contacts et votre domaine recevront la réponse automatique.

8. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Si vous avez activé une signature personnalisée dans vos paramètres, Gmail l'ajoutera automatiquement au bas de votre réponse de vacances.

Éteignez ou modifiez votre répondeur de vacances

Pendant que le répondeur de vacances est activé, vous verrez une bannière en haut de votre Gmail qui montre le sujet de votre réponse de vacances. Cliquez sur le lien Arrêter maintenant dans la bannière pour désactiver le répondeur de vacances, ou cliquez sur Paramètres de vacances pour modifier votre réponse.